新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 天視 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 |民生| 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 房管 | 發布系統 |二手房 天津通
  您當前的位置 :北方網 > 親子 > 專題 正文
關鍵詞:
  就在幾年前,生孩子伺候月子還延續著我們民族幾千年的傳統,不是寶寶奶奶就是寶寶姥姥,順理成章,天經地義,可就在這幾年,一個隨春晚小品段子開始出現的伺候月子的新職業出現了--『月嫂』,它不但迅速風靡全國,而且已然成為如今女人做月子的必選!這到底是什麼職業呢?為什麼會這麼快地得到現代年輕人的認可?讓我們通過這個專題全面地了解一下『月嫂』這個新生行業,為准父母們做個參謀!
 
 
好月嫂的標准
  月嫂選擇好與不好,直接關系到寶寶和新媽媽的身心健康,因此月嫂應該具備的條件十分重要……[詳細]
· 待產期准媽媽補充育兒知識 便於與月嫂溝通
· 准爸爸產前聯系月嫂四點需注意
· 『月嫂代母』不利於寶寶發育
· 年輕父母須防月嫂後遺癥
· 測一測你是否得了『月嫂後遺癥』

月嫂面面觀

  月嫂並不是保姆。月嫂是專門照料月子的家庭服務員,月嫂所具備的專業知識是傳統的保姆所無法比擬的。一般月嫂上崗前都會經過嚴格、系統的培訓,以便掌握更多的產後護理知識。
·月嫂服務范圍 ·月嫂服務方式
·月嫂培訓內容 ·月嫂的薪資
·請月嫂,請進入『天津通』搜索『月嫂』二字,更多天津月嫂培訓服務中心等您選!點擊進入>>天津通

1111

1111

1111

1111

1111

兔寶寶月嫂簽到7月
准媽媽搶訂月嫂
解決產婦的產後抑郁有很多情況會造成產後抑郁的高發,包括老輩人要求坐月子不出門不見客,不洗澡不刷牙……
培養產婦帶孩子的能力月嫂不同,她是臨時僱傭者,不會長時間留在家中,因此很多產婦會留神觀察月嫂的一舉一動,以便隨時全面接受帶寶寶……
帶給產婦清靜的休養環境常常看到,一個寶寶洗澡,三四個大人還擺弄不過來,月嫂一個人就搞定了,這說明嫻熟的服務技能……

9個考題
幫你選月嫂
和家人統一觀念有時准媽媽想請月嫂,但是家人可能觀點不一,存在矛盾之處。月嫂選定後退單或者入戶工作…… 明確自己的要求和目的有的准媽媽比較隨意,有的則很講究首先可以和家政公司進行溝通,闡明要求……
選擇正規家政公司驗看其營業資格,並保證其人員的從業資格。簽定合同要寫清服務的具體內容…… 對月嫂進行面試必須身體健康。健康狀況良好纔能做一個稱職的月嫂正規的月嫂一般須進行一個全面的身體檢查……

無奈!
一個月換仨月嫂
貪圖便宜很多人認為請月嫂和請保姆差不了多少,工作內容都一樣,就到家政公司或中介公司去請月嫂,說是請月嫂……
不查看相關證件大部分會向客戶承諾,說月嫂經過專業培訓……
缺乏考核在月嫂提供服務的過程中,要對月嫂的服務進行考核……
不簽合同建議要先預定月嫂,再簽訂合同。而有的產婦為了圖方便……
期望值太高認為月嫂是萬能的,不但提供月子護理,還要BB不得病……

『一嫂』難求
津城掀起月嫂熱
草臺班子一些月嫂公司僅憑一間辦公室、一部電話就可以招攬……
培訓時間短驗看其營業資格,並保證其人員的從業資格……
月嫂素質參差不齊盡管淳朴能吃苦,但其文化程度影響了從業質量……
收費不統一月嫂市場的價格沒有統一標准,且近年來持續上漲……
缺少統一的資格認證月嫂有的有育嬰證,有的沒有。月嫂按星級劃分……
出了意外沒人負責找月嫂時,最大的擔心恐怕就是產婦和孩子的安全……

如何與月嫂處理好關系

和月嫂相處的注意事項

與月嫂溝通 及時解決4大問題
由家人照顧
提醒:老人思想傳統,認為坐月子有很多禁忌,因此方法不太科學。
費用:除了日常開支,無費用
專家點評:非常贊成 詳細>>
請保姆照顧
提醒:請個缺乏專業護理知識的保姆,最好選一個有過生育經驗的。
費用:在600到800元之間
專家點評:不贊成 詳細>>
請月嫂照顧
提醒:一定要到正規的機構去找; 看身份證明、培訓證書、健康證。
費用:從2000到7000不等
專家點評:贊成 詳細>>



家有月嫂的幸福生活
不一定非找金牌月嫂
我選擇合眼緣的
BB被燙傷 父母反遭索賠
  王女士的愛人是律師,工作時間沒准兒,還經常出差,根本伺候不了月子。而家裡的老人年紀都大了……詳細>>
  小劉1982年出生,年前結了婚。但喜事將到時,找月嫂卻讓他焦頭爛額。一個月來,他跑遍大小家政……詳細>>
  完全是個人體會哦,阿姨要合眼緣的要親切啦,要不然,整天待在一起會很不習慣的……詳細>>
  月嫂吳某在給葉小姐的兒子小麟喂奶時,不慎將裝開水的容器打翻,出生剛10天的小麟左臂大面積二度……詳細>>
 
1. 你請過月嫂嗎? (必答)
不請。親力親為纔能給孩子最好的呵護。
請。月嫂有經驗,產婦和家人可以輕松。
  
2. 請月嫂,你最看重哪方面呢? (必答)
多選(最多選擇7項)
人品好    脾氣好
合眼緣    有經驗
有耐心    責任心強
價格合適
  
3. 你對月嫂最大的擔心是什麼? (必答)
多選(最多選擇4項)
不知其能力能否勝任
做月子餐口味差
偷懶,怠慢產婦和寶寶
有不良行為,如偷盜、勾引老公
  



李嘉欣搶做兔年第1星媽 請月嫂月花8萬

呂麗君月薪六萬聘月嫂
專題策劃制作 編輯:陳瑜 美編:史小凡

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有