為寶寶選擇一張合適的嬰兒床

掃碼閱讀手機版

來源: 媽媽網 作者: 編輯:李進 2017-02-17 09:28:06

  嬰兒床有用嗎?

  嬰兒床的好處一

  嬰兒每天需要睡覺的時間比較長,大約在18小時左右。換句話說,嬰兒每天大部分時間都處於睡眠之中,為了讓寶寶具有更好的睡眠質量,為其營造一個舒適的睡眠環境是特別重要的,而嬰兒床則剛好可以做到這一點。

  好處二

  嬰兒如果跟大人一起睡,那麼大人呼吸時釋放出來的二氧化碳將不利於寶寶的成長。然而當其睡在屬於自己的嬰兒床上時,其空氣的流通性會比較好,因此寶寶的睡眠質量也會相對提高。

  好處三

  某此大人在睡眠的時候不是特別老實,如果寶寶跟大人睡在一起,可能會導致大人因不注意而壓到寶寶的情況出現。而此寶寶放在獨立的嬰兒床上睡時,則不會出現這類問題。

  

  嬰兒床尺寸

  嬰兒床是一款特地為嬰幼兒設計的床。日常生活中,我們經常看到的嬰兒搖籃便屬於嬰兒床的范疇。說起嬰兒床尺寸,那麼朋友們必須知道如下知識:高度是嬰兒床設計時需要特別考慮的問題,嬰兒床不能太高,否則就不易於放寶寶;也不能太低,否則將導致意外事故的出現;因此嬰兒床高度以35-50cm這一范圍為宜。嬰兒床的長度最好在1.2m以內,而其寬度則最好在75cm之內,如此大人便可以更加方便地對嬰兒床進行移動。

  其實嬰兒床是否實用,關鍵是要看父母的態度。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有