遙控玩具合格率不足兩成

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪網 作者: 編輯:李進 2017-06-07 09:27:01

  本報訊無錫市工商部門5月31日公布對童裝、童鞋、童車、兒童安全座椅、兒童玩具等兒童商品的抽檢結果。其中,遙控兒童玩具的抽檢合格率僅為17%。

  這一數據是無錫工商局自2016年6月至今年5月間組織的5次抽檢綜合得來。數據顯示,在總共抽檢的30批次遙控兒童玩具中,僅有5批次合格。不合格項目主要包括輻射雜散、使用頻率、佔用帶寬、載頻容限等。不合格的兒童遙控玩具不僅存在安全隱患,還可能對孩子的身體健康造成不可逆的損害。無錫市工商局消保處負責人提醒,家長在為孩子選購遙控玩具時,應盡量購買帶有無線電發射設備型號核准代碼(CMIIT ID號)的遙控玩具商品,帶有這個代碼的玩具,意味著其性能經過有關部門的考核,符合國家的相關規定。 (馬薇)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有