寶寶玩具五花八門 購買要有選擇性 父母要重視

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2017-07-04 09:19:32

內容提要:寶寶的玩具五花八門,還沒等出生,就已經准備好各種玩具,毛絨的硅膠的塑料的等等等等,數不勝數。可是這些玩具真的適合寶寶玩嗎,對寶寶好嗎?下面我就用我的過往經歷給大家剖析一下,希望對親愛的各位寶媽們能有一定的幫助

  現在的家庭和從前不一樣,我記得我八歲纔有第一個布娃娃,是一個阿姨送我的,我簡直喜歡的要命,整天抱著睡覺,其實這個布娃娃是個硬塑料的和三塊錢的可口可樂大小差不多,現在我還記得那個娃娃的樣子,因為真的從小到大真的沒什麼玩具,一根雪糕棍兒都能玩一天的童年真的沒有那麼多擔心。

  而今不一樣了,寶寶的玩具五花八門,還沒等出生,就已經准備好各種玩具,毛絨的硅膠的塑料的等等等等,數不勝數。可是這些玩具真的適合寶寶玩嗎,對寶寶好嗎?下面我就用我的過往經歷給大家剖析一下,希望對親愛的各位寶媽們能有一定的幫助。

  首先是毛絨玩具。毛絨玩具要選大於30厘米的表面沒有珠子、扣子等小物件的,柔軟沒有個別地方有硬的東西支橕的,這樣寶寶玩起來沒有危險,等寶寶大一些了還可以當靠枕。小的就不要買了,寶寶會拿起來就往嘴裡送,咬的很濕,寶寶不安全也不衛生,毛絨玩具也髒了。沒什麼用。

  其次是塑膠玩具。看說明,一定要買質量過關無毒的,寧願少而精,不要多而松,千萬嚴把質量關。讓寶寶玩的開心,大人也放心。這樣反而可以讓家裡不那麼凌亂。

  簡單說一下寶寶玩玩具的時間,地點。時間最好固定,每天可以在規定的地點玩半個小時或者一個小時玩具,時間到要自己收好玩具,前期不會要跟著大人學怎麼收玩具,學會以後就自己動手收拾自己的戰場。這樣對大人對孩子都是美事一樁。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有