這些上了孕期"黑名單"的日用品 被稱為孕媽禁物

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2017-07-06 09:03:46

內容提要:香水:香水中含有的麝香成分會導致胎兒流產,含有的沈香醇成分、熏香劑可能會引發嬰幼兒哮喘、媽咪情緒低落等,總之盡量遠離香水味,『二手香』要比『二手煙』更加令人擔懮。

  1、染發劑:染發劑所含的化學物質會導致皮膚過敏,可能會誘發皮膚癌和胎兒畸形。

  2、香水:香水中含有的麝香成分會導致胎兒流產,含有的沈香醇成分、熏香劑可能會引發嬰幼兒哮喘、媽咪情緒低落等,總之盡量遠離香水味,『二手香』要比『二手煙』更加令人擔懮。

  3、美白、祛斑、祛痘產品:這些產品通常都含鉛、汞和激素類成分,易對人體的神經、消化道及泌尿系統造成損害,導致新生兒智力低下。

  4、粉底、粉餅、眼影等彩妝產品:這類產品多少都含有色素、重金屬等成分,容易對孕婦身體造成損害,進而影響胎兒發育。

  5、口紅:口紅由油脂、顏料及香料等成分組成,油脂中的羊毛脂會吸附空氣中各種對人體有害的重金屬微量元素,進而傷害胎兒。

  6、指甲油:指甲油中的『鈦酸酯』,不僅對人體的健康有害,還會導致孕婦流產或胎兒畸形。

  7、殺蟲劑:孕早期接觸對胎兒危害最大,對其神經系統的發育影響較大,可能會導致胎兒智力低下、畸形。

  8、蚊香、風油精、花露水等驅蚊產品:蚊香等化學品內的有機污染物可能影響胎兒智力發育,也容易使大腦神經系統出現障礙。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有