給寶寶穿拉拉褲竟有這麼多講究 你真的用對了嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2017-07-07 09:57:04

內容提要:紙尿褲,家長們都不陌生,但說到拉拉褲,或許有的家長就不是很了解了。拉拉褲,到底是怎樣的一個存在?紙尿褲已經用著很方便了,為什麼還要用拉拉褲呢?拉拉褲在穿脫上,對比紙尿褲,有什麼不同呢?

  紙尿褲,家長們都不陌生,但說到拉拉褲,或許有的家長就不是很了解了。拉拉褲,到底是怎樣的一個存在?紙尿褲已經用著很方便了,為什麼還要用拉拉褲呢?拉拉褲在穿脫上,對比紙尿褲,有什麼不同呢?

  今天,就來給大家詳細的聊一聊:拉拉褲!

  為什麼要給寶寶使用拉拉褲?

  我們先來看看,什麼是拉拉褲?

  拉拉褲,也叫成長褲、學步褲,形似小內褲。首先,它的基本功能跟紙尿褲是相似的,主要就是能快速吸收寶寶的尿液,免去家長洗內褲和床單被罩的麻煩;對比紙尿褲,拉拉褲又有自己獨特的優勢:

  1、更全面包裹寶寶的小屁屁

  與紙尿褲只有後腰部彈性腰圍相比,拉拉褲具有360度彈性腰圍設計,能更有效的包裹寶寶的小屁股,並且不會影響的寶寶活動;

  2、穿脫更方便

  更換紙尿褲需要寶寶平躺在床上,家長們應該都有這種體會,如果寶寶月齡比較大了,尤其是在會爬、會走之後,往往不會乖乖配合,甚至會不停反抗,家長操作起來越來越有挑戰性。

  而拉拉褲的穿法很簡單,就跟穿小內褲一樣,不論寶寶是躺著還是站立都容易完成。脫的時候就更容易了,在彈力腰圍的兩側輕輕一撕就ok了,幾秒鍾就輕松搞定!(具體操作在文章後面會有介紹)

  3、讓寶寶更快學會自己上廁所

  乾淨的拉拉褲,在穿脫方式上和普通小內褲一樣,這可以讓年齡稍大一些的孩子,學習自己脫褲子上廁所。

  它又與普通小內褲不同,其中含有吸水高分子SAP等物質,可以快速吸走尿液,防止寶寶在學習上廁所期間尿褲子,免去了家長洗小內褲的麻煩。

  所有寶寶都可以穿拉拉褲嗎?

  所有寶寶都可以穿拉拉褲,不過,家長沒有必要過早地給寶寶使用拉拉褲。主要有兩方面的原因:

  1、目前市面上所有品牌的拉拉褲, 最小尺碼均為M碼,月齡較小或體重較輕的寶寶使用不了。

  2、拉拉褲是專門為方便寶寶學走路而設計的,尤其適合好動的寶寶。而月齡較小的寶寶排尿次數較多,也不能站立,使用拉拉褲沒有意義,成本也相對較高。

  那寶寶多大纔可以穿拉拉褲呢?當寶寶4個月後,或者已經能穿M碼紙尿褲時(一般是要體重超過5kg),就可以考慮給寶寶使用了。

  拉拉褲在選擇上,一定要選擇合適的尺寸,腰圍松緊度以穿好後可以塞進一根手指為宜。雖然拉拉褲的腰圍有彈性,但是松緊度不能進行調節,穿上什麼樣就是什麼樣。如果尺寸過緊,會緊勒寶寶的腹部,過松則有可能會發生側漏。

  建議家長們在剛開始給寶寶購買拉拉褲時,最好先購買小包裝或者是申請試用裝,如果拉拉褲尺寸不合適,能及時調整,也能盡量減少不必要的浪費。

  拉拉褲怎麼穿纔正確?

  給寶寶穿拉拉褲是非常簡單的,媽媽們可以像給寶寶穿小內褲一樣去穿拉拉褲。

  第一步:用兩手將拉拉褲輕輕橕開;

  第二步:依次將寶寶的左右兩條小腿套進拉拉褲;

  第三步:輕輕向上提拉拉拉褲,最好使使背部略高於腹部,這樣能防止尿液從背後漏出;

  第四步:沿寶寶大腿內側捋下腿口防側漏邊,這可是防側漏的關鍵步驟,媽媽們可千萬不要忘了哦;

  給寶寶脫拉拉褲更方便,只需將拉拉褲分別從彈力腰圍的兩側撕開即可。這樣能避免在脫的過程中,便便等物質沾染到寶寶身體其它部位。之前看到有家長抱怨給寶寶脫拉拉褲反而不如紙尿褲方便,那就是沒有掌握正確方法,把拉拉褲當成小內褲那樣脫,粑粑當然容易沾到寶寶腿上啦。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有