四歲女兒第一次被逼著獨睡 哭得人心碎

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:趙娜娜 2017-07-12 14:05:39

內容提要:和孩子分房睡不是一朝一夕的事兒,這是一個過程,而不是一個必須的時間點。是否到了分房睡的時間,要根據孩子的獨立情況來定,而不是到了這個年齡就必須立馬分開睡。一般來說,孩子3歲以後家長就可以有意識的培養孩子獨立,訓練他獨自睡,循序漸進的去完成這個過程。

  周周最近看了一本育兒書,上面說孩子3歲以後就必須要和大人分開自己睡了,不然對他的性格形成和將來人生都有很大不利影響。然後一想到自己女兒都已經4歲半了還夾在自己和老公中間一起睡,頓時覺得這不是一件好事兒。就趕緊把分房睡提上了日程。

  周周的手段倒也不拖拉,這晚直接和女兒說她必須自己一個人去另一個房間睡了。女兒起初哭的厲害,怎麼都不願意離開爸爸媽媽的房間,但後來一直哭哭累了,周周就把哭睡過去的女兒抱去了小房間的小床上,讓她一個人睡。

  周周覺著一切進行的還挺順利嘛,心滿意足的和老公一起睡了過去。可是第二天早上起床,推開自己臥室門,眼前的一幕嚇到了周周:女兒竟就那麼孤零零的倚靠在周周臥室門口,接下來說出的話更是讓周周心碎不已,滿眼淚花後悔自己的行為。

  女兒仰著腦袋聲音啞啞的說:『媽媽不要離開心心(周周女兒的名字),心心乖,再也不吃糖了,心心就守在媽媽門口,媽媽不要丟下心心好不好……』說著說著小姑娘眼淚又吧嗒吧嗒的掉了下來。

  或許很多人覺得周周太過狠心了,但是周周為了孩子好,分房睡有錯嗎?沒有,有錯的是周周用的方式。

  和孩子分房睡不是一朝一夕的事兒,這是一個過程,而不是一個必須的時間點。是否到了分房睡的時間,要根據孩子的獨立情況來定,而不是到了這個年齡就必須立馬分開睡。

  一般來說,孩子3歲以後家長就可以有意識的培養孩子獨立,訓練他獨自睡,循序漸進的去完成這個過程。

  當然對於一些比較黏父母、內向敏感的孩子來說,或許讓他們離開父母自己睡是一個很艱難的事。可能別說3、4歲,或許到了7、8歲他也還是黏著父母不願意分開,這都是很正常的事情。家長沒必要非強迫孩子,把他弄去小房間一個人,因為分房這件事把孩子弄得哭哭啼啼,好像要和爸媽生離死別了一樣。

  我們要多給孩子一些時間去適應,慢慢的培養他獨自睡的觀念和行為。更何況,家長多陪陪孩子不好嗎?多和孩子有一些親昵的日子。畢竟一旦孩子將來長大了,我們想和他親近,想像小時候那樣抱著她,她都不一定願意了呢!

  來源:蘑菇老師

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有