准媽媽做胎教前 首先要了解寶寶們的『動態』

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪網 作者: 編輯:趙娜娜 2017-07-19 09:47:34

內容提要:作為准媽媽,對於胎兒在各個時間段的動態都需進行全面了解。准媽媽只有把握好胎兒動態,纔能確保胎兒出生後的健康狀態。此外,准媽媽如果要做好各時間段的胎教,也有必要密切關注子宮內部的胎兒成熟狀態,確保分階段了解胎兒本身的動態。

  作為准媽媽,對於胎兒在各個時間段的動態都需進行全面了解。准媽媽只有把握好胎兒動態,纔能確保胎兒出生後的健康狀態。此外,准媽媽如果要做好各時間段的胎教,也有必要密切關注子宮內部的胎兒成熟狀態,確保分階段了解胎兒本身的動態。

  2-4個月的胎兒孕期達到兩個月時,胎兒基本已擁有了健全的脊柱,同時也表現為相對較強的皮膚感應。等到四個月時,胎兒已具備了相對成熟的聽覺,對於子宮外部的聲音可以進行傾聽。由此可見,處在上述階段的胎兒整體上表現為器官發育的狀態。為此在進行胎教時,准媽媽可以借助優美音樂來完成胎教。然而針對外部的嘈雜響聲或者過大的響聲應當盡量予以回避,這是由於嘈雜的外界聲響將會驚嚇子宮內的胎兒。此外,對於胎動也要予以關注。

  5-8個月的胎兒5個月的胎兒具備了記憶力,可以識記某些聲音。因此在這個階段中,准媽媽可以經常與胎兒講話,確保胎兒能夠識記來自母親的聲音,以此來安撫胎兒心情並增加安全感。到了7個月以及8個月時,胎兒將會擁有相對健全的味覺與視覺,對於來自媽媽的各種情緒或者行為都可以給出相應的反映。因此,8個月左右的胎兒就可以與媽媽產生感覺的互動。

  湖南省兒童醫院胎兒與新生兒外科何雪萍

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有