多品牌奶粉不合格 瑞士奶粉廠被暫停注冊資格

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:邢爽 2017-08-22 10:05:25

內容提要:21日,國家認監委宣布,瑞士奶粉廠HOCHDORF SwissNutrition Ltd自21日起暫停在華注冊資格。有媒體分析稱,起因是最近至少3家該公司生產的奶粉品牌不合格。

  21日,國家認監委宣布,瑞士奶粉廠HOCHDORF SwissNutrition Ltd自21日起暫停在華注冊資格。有媒體分析稱,起因是最近至少3家該公司生產的奶粉品牌不合格。

  8月16日,上海食藥監局通報了1批次進口幼兒配方奶粉菌落總數超標。這批次不合格奶粉的進口商為:北京啟迪致遠嬰童用品有限公司,原產國瑞士,規格為900g/罐,商標為瑞樂恩,生產日期/批號為:2016-07-30。

  8月1日,國家質檢總局公布6月份未准入食品化妝品信息顯示,1批次瑞士賓博有機嬰兒配方奶粉細菌總數超標。

  而早在2017年4月,1批次思寶智幼兒配方奶粉和1批次思寶優嬰兒配方奶粉就曾因未按要求提供證書或合格證明材料,被進境口岸做退貨處理。

  據了解,菌落總數是指示性微生物,並非致病菌,主要用來評價食品清潔度,反映食品在生產過程中是否符合衛生要求。菌落總數超標可能由於原料、包材或生產加工過程受微生物污染,生產加工過程中手工操作較多,人員、設備和環境的清洗消毒不到位,有滅菌工藝的產品滅菌不徹底等原因造成。

  據國家認監委認證注冊資料顯示,瑞士思寶智、瑞士賓博、瑞士瑞樂恩都是由HOCHDORF SwissNutrition Ltd的奶粉廠生產。2個品牌不到一個月都出現相同的『菌落總數超標』,讓外界不得不懷疑瑞士這家奶粉廠的情況沒有想象的那麼好。

  有媒體報道稱,多家品牌出現質量問題,是工廠加工環境不好的問題還是奶源的問題,這需要國家質檢總局再次檢查復核。去過HOCHDORF SwissNutrition Lt奶粉廠參觀的多個國內奶粉行業資深人士表示,瑞士奶源很不錯,只是該工廠比較舊,跟國內的奶粉廠沒法比。

  經濟日報-中國經濟網北京8月21日訊

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有