寶寶晚上睡覺愛打滾是怎麼回事?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2017-09-04 09:08:07

內容提要:\孩子出現睡覺時,滿床打滾兒的現象是很常見的。按醫學角度分析,大多都屬於正常的生理現象,考慮寶寶屬於活動性睡眠階段,在寶寶沒有伴隨其他異常癥狀(哭鬧、發熱、出汗多、睡覺不踏實等等)的情況下,不用特殊乾預的。由於寶寶的神經系統發育上不健全,再加之寶寶白天玩耍過度,從而使大腦皮層長時間處於興奮狀態,就很容易造成晚上睡覺時出現滿床打滾兒的現象。

  孩子出現睡覺時,滿床打滾兒的現象是很常見的。按醫學角度分析,大多都屬於正常的生理現象,考慮寶寶屬於活動性睡眠階段,在寶寶沒有伴隨其他異常癥狀(哭鬧、發熱、出汗多、睡覺不踏實等等)的情況下,不用特殊乾預的。由於寶寶的神經系統發育上不健全,再加之寶寶白天玩耍過度,從而使大腦皮層長時間處於興奮狀態,就很容易造成晚上睡覺時出現滿床打滾兒的現象。

  除正常原因以外,還有就是其他原因,也容易造成寶寶晚上出現打滾兒現象的;

  一,室內環境溫度不適合,或者是寶寶蓋的被子太厚、太薄,造成寶寶睡覺不舒服,這種情況就容易引起寶寶出現打滾兒翻身等癥狀的;

  二,由於有的寶寶有吃夜食的不良習慣,或者是寶寶晚飯吃得過多時,就容易造成胃部不適。或者是寶寶在夜間憋尿時,都容易引起寶寶睡覺不踏實,晚上睡覺打滾兒等癥狀的;

  

  三,其他疾病,蛔蟲病、消化不良、便秘、腸痙攣、缺乏微量元素、感冒發熱等等,也容易出現晚上睡覺打滾兒等癥狀的。

  所以,當寶寶出現晚上睡覺打滾兒時,要及時就醫,結合伴隨癥狀查明原因,及時的對癥調理。

  寶寶出現晚上睡覺打滾兒時,寶媽媽不用緊張,擔心的,一定要注意寶寶的安全,避免從床上掉下來,出現摔傷的情況。寶寶平時要注意適當的曬太陽,要全面均衡的營養飲食,有利於寶寶發育,和改善晚上睡眠質量的。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有