肺功能檢查並不是大人的專利 兒童患病莫忽視

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-08 09:39:21

內容提要:肺功能檢查是呼吸系統疾病的必要檢查之一,對於早期檢出肺、氣道病變,評估疾病的病情嚴重程度及預後,評定藥物或其他治療方法的療效,鑒別呼吸困難的原因等有重要的指導意義。肺功能檢查一般是很安全的。

  肺功能檢查是呼吸系統疾病的必要檢查之一,對於早期檢出肺、氣道病變,評估疾病的病情嚴重程度及預後,評定藥物或其他治療方法的療效,鑒別呼吸困難的原因等有重要的指導意義。肺功能檢查一般是很安全的。

  肺功能檢查並不是大人的專利

  一般5歲以上的兒童可以配合做肺通氣功能檢查、支氣管激發試驗、支氣管舒張試驗等肺功能檢查項目。對於個別配合良好的兒童,年齡還可適當放寬至4歲。3歲以下嬰幼兒肺功能檢測則需要特殊的儀器和設備纔能進行。

  ——本文摘自由中國輕工業出版社授權的《寶寶不咳嗽呼吸暢》一書

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有