2至6個月寶寶腹瀉怎麼辦?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-08 10:12:00

  (a)出現這些情況媽媽不必過於擔心

  這個月齡的母乳喂養寶寶出現大便次數增多、便中混有硬塊、便中帶有少量黏液的情況,不必過於擔心。

  因為母乳喂養的寶寶,這個時期通常不容易染上『秋季腹瀉』。

  (b)母乳喂養寶寶出現『稀便』怎麼辦

  母乳喂養寶寶如果進入2個月後出現『稀便』的情況,媽媽首先應想到是不是因為母乳分泌量增加使寶寶喝奶量增多造成的。

  這時,媽媽可以測量一下寶寶的體重,如果原來每5天增加150克,而現在變為200克,說明這可能是母乳增加引起的。所以,媽媽這時候注意不要喝太多催乳湯,正常飲食即可。慢慢地,寶寶的大便次數就會隨之減少。

  (c)人工喂養寶寶極少出現腹瀉

  人工喂養寶寶,只要奶瓶、奶嘴嚴格消毒,這個月齡出現腹瀉的概率比較小。

  可能是配方奶衝調不合理導致的,只要按照配方奶粉外包裝說明衝調,慢慢地,寶寶的大便就會正常了。

  (d)什麼情況下需要到醫院檢查大便

  ——本文摘自由中國輕工業出版社授權的《寶寶不拉肚不便秘》一書

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有