寶寶睡覺後腦勺愛出汗是由缺鈣引起的嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2017-09-11 10:08:33

內容提要:寶寶睡覺後腦勺總出汗,好多寶媽媽總考慮和缺鈣是有關系的,一些新手媽媽就會盲目的給寶寶補充維生素D或者是鈣劑,當補充一段時間沒有效果時,寶媽媽茫然起來,到底是哪些原因造成的呢?

  寶寶睡覺後腦勺總出汗,好多寶媽媽總考慮和缺鈣是有關系的,一些新手媽媽就會盲目的給寶寶補充維生素D或者是鈣劑,當補充一段時間沒有效果時,寶媽媽茫然起來,到底是哪些原因造成的呢?

  一,由於寶寶正處於發育快的階段,加之寶寶的神經系統發育尚不成熟,及全身的汗毛孔開放較少,再者就是室內溫度過高、寶寶晚上蓋的太多等等都是有關系的。所以,寶寶後腦勺容易出汗是很常見的現象,大多屬於生理性的;

  二,當寶寶出現喂養不當,或者是沒有及時添加輔食,出現的營養不均衡時,就容易造成寶寶出現微量元素(鈣、鋅、鐵等)及維生素(維生素D)等營養物質的缺乏,或者是出現低血糖的情況,當寶寶身體虛弱時,也容易引起寶寶後腦勺愛出汗的;

  三,其他因素,消化不良、呼吸道感染性疾病、活動性結核、結蹄組織病、傷寒、血液病、內分泌疾病等等也都容易引起寶寶愛出汗的。

  

  所以,寶寶後腦勺愛出汗是多種原因的,而不是寶媽們考慮缺鈣(缺乏維生素D)引起的。

  寶寶後腦勺愛出汗時,應該注意哪些?

  一,寶寶出汗時,要用乾毛巾擦拭,注意環境溫度變化,如果屬於生理性出汗,常常發生於睡後半小時左右,在一小時以後就不會再出汗了;

  二,寶寶睡覺半小時以前,不要喝水、喝牛奶,以免造成機體大量產熱,引起寶寶睡覺後大量出汗的情況;

  三,在母乳喂養期間,寶媽媽要全面均衡飲食,平時要注意預防疾病的發生。當寶寶愛出汗癥狀持續沒有改善或是加重的情況下,最好是及時就醫,查明原因後對癥治療,以免延誤病情。(文中圖片來自網絡,侵刪)

  來源:兒科醫生琪樂

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有