順產還是剖宮產 你真的選對了嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2017-09-11 13:57:34

  最近人們都在討論生孩子到底是選擇剖宮產好還是選擇順產好,無疑是眾說紛紜。方芳從第一次來月經開始,每次來月經都會痛的死去活來,甚至有一次在課堂上痛的高呼:『誰有紅糖?』後來結婚後,聽說個子矮小不容易順產,而且順產比痛經要疼好幾倍,所以剛懷孕時,方芳就決定了要剖腹產。預產期到了後,方芳義無反顧的去做了剖腹產。但是她沒想到剖宮產後傷口一樣很疼,疼的她晚上睡不好,奶也下不來,寶寶喝了一周的奶粉,纔開始喝母乳。

  

  方芳的一個同事和她個子差不多,生孩子時是順產,並且很順利的生了下來,生下來當天就可以下地走路了,並且下奶也快。方芳說她想用自己的經歷告訴待產的孕媽們,不嘗試永遠都不知道結果,試產纔不會留下遺憾。

  我們都知道自然分娩對寶媽和寶寶都有好處,那麼到底都有哪些好處呢?

  1、從寶媽的立場上來看,順產的產婦發生產後感染、大出血等並發癥的幾率遠小於剖宮產。順產後產婦身體恢復較快,產後出血少,而且還可以免受麻醉和手術的風險,另外還不用擔心手術後的並發癥和後遺癥等。

  

  2、從孩子的角度來說,順產的胎兒由於頭部受到宮縮和產道的擠壓,後天對於環境的適應能力會更強。因為有規律的宮縮可以使胎兒的胸部受到擠壓和擴張,胎兒出生後肺泡會更富有彈性,容易擴張。還有就是胎兒經過陰道時,胸部受到壓迫,生出來後,胸腔突然減壓會發生擴張,這會有利於胎兒出生後建立自然呼吸。

  3、順產的過程過程對寶寶的神經系統及心、肺功能是一次很好的訓練,而且這一過程對胎兒來說是很重要的。

  

  說了這麼多並不是不贊成產婦選擇剖宮產,雖然建議順產是首選,但是剖宮產也不能抗拒,只是如果身體條件允許,最好還是順產,這樣對寶寶和產婦都好。

  本文原創,歡迎個人分享轉發,媒體轉載請聯系作者

  來源:鴿子醫生

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有