產後肌膚護理需做好3件事

掃碼閱讀手機版

來源: 39健康網 作者: 編輯:邢爽 2017-09-12 10:13:25

內容提要:愛美是女人的天性,即使當了媽媽也不例外,產後新媽媽該如何進行肌膚護理?專家表示,產後的皮膚護理是必要的,清潔、保濕、防曬三個基本步驟要做好。

  愛美是女人的天性,即使當了媽媽也不例外,產後新媽媽該如何進行肌膚護理?專家表示,產後的皮膚護理是必要的,清潔、保濕、防曬三個基本步驟要做好。

  1.清潔

  不少產婦坐月子有不能洗澡、不能洗頭的說法,然而這是完全沒有必要的。當傷口愈合情況良好,允許進行身體清潔時,就應做好皮膚清潔工作,否則很容易導致皮膚感染,患上毛囊炎等疾病。而不洗頭則可能帶來脂溢性皮炎等問題。

  2.保濕

  產後內分泌變化很大,會造成皮膚屏障功能的損傷,皮膚容易出現乾燥情況,保濕就是恢復皮膚屏障功能的手段之一。對於乾性皮膚和中性皮膚的女性來說,單純喝水或者通過飲食來保濕是不足夠的,還需要適當使用一些保濕護膚品。考慮到哺乳期對孩子的影響,專家建議選擇原料天然、成分簡單、性質溫和的保濕護膚品。

  3.防曬

  媽媽們在生產前後皮膚會有很大的變化,產後一般會有妊娠斑等皮膚問題困擾。而日光的暴曬或者紫外線照射都會加重原有色斑。因而產後一定要注意防曬。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有