胎教該怎麼做?這樣進行胎教寶寶更聰明

掃碼閱讀手機版

來源: 39健康網 作者: 編輯:邢爽 2017-09-12 10:21:29

內容提要:胎教就是在寶寶出生前進行的教育,很多家長會忽視胎教,認為孩子還沒出生不會感受到這些。其實不然,很多育兒專家表示,正確的胎教有助於寶寶的身心發展,所以准父母一定要重視胎教。

  胎教就是在寶寶出生前進行的教育,很多家長會忽視胎教,認為孩子還沒出生不會感受到這些。其實不然,很多育兒專家表示,正確的胎教有助於寶寶的身心發展,所以准父母一定要重視胎教。

  如何進行胎教?

  方法1:聲音輕柔

  誰都不喜歡大聲吵鬧的環境,寶寶更是如此。如果父母經常大吵大鬧,就會影響寶寶情緒,無益於寶寶的語言教育。反之,經常輕聲細語地跟寶寶聊聊天,有助於寶寶的語言發育。

  准爸媽可以輕聲地聊聊天,如果丈夫不在時,准媽媽也可以把寶寶當成大人一樣分享有趣的事,或就是輕喚幾聲:寶寶!寶寶!都能起到幫助寶寶大腦語言區域的發育。

  方法2:音樂胎教

  沒有一個孩子是不喜歡聽音樂的,就連花草樹木,鳥獸蟲魚都喜歡音樂。腹中的寶寶還處在胚胎發育期就能夠通過母體對音樂的感觸來促進細胞的分化和生長。

  方法3:父子溝通

  寶寶在媽媽的肚子裡,每天接觸到最多的人就是媽媽,那作為爸爸是不是也要跟寶寶有溝通和交流呢?當然得有,不然寶寶跟爸爸的感情怎麼建立起來。

  爸爸可以輕輕地將耳朵貼在媽媽的肚皮上,聽聽寶寶的心率,摸著寶寶輕輕說話,這樣有助於父子感情。

  方法4:溫柔撫摸

  心裡漾起無限溫柔和愛意,手輕輕放在高高凸起的腹部輕輕撫摸,對孩子輕聲細語地說:寶寶!媽咪在拍你的小屁股噢!你乖不乖啊!俗話說『母子連心』,媽咪心中所想的,寶寶能感應得到。

  而寶寶在媽媽的溫柔撫摸下,能感受到濃濃的愛意,這樣寶寶的心情也會更好哦!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有