作為一名媽媽 你真的會為寶寶選奶粉嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-12 10:27:37

內容提要:近期與閨蜜小聚,席間聊到孩子喂養的話題。閨蜜露露家的女兒果果8個月了,由於果果是早產兒,露露乳汁又比較少,盡管婆婆每天做各種下奶湯,依然奶水不足。

  近期與閨蜜小聚,席間聊到孩子喂養的話題。閨蜜露露家的女兒果果8個月了,由於果果是早產兒,露露乳汁又比較少,盡管婆婆每天做各種下奶湯,依然奶水不足。

  我也是一名2個孩子的媽媽,自從生娃後,對母嬰類的新聞格外關注:

  某品牌奶粉內含金屬顆粒,添加對寶寶腎髒有害的三聚氰胺等化學物質。

  每次看到這些新聞背後的寶寶因此受傷甚至死亡的那一剎那,震驚之餘更多的是擔懮。

  想必每一個媽媽都不希望自己買的奶粉是問題奶粉,近年來,許多家庭把目光轉移到國外奶粉上,但國外奶粉品種繁多,怎樣纔能選取一種安全優質的奶粉呢?我以及我身邊的媽媽們總結了以下幾點,分享給各位姐妹們,願孩子們能健健康康的成長。

  首先,我們要針對不同年齡段的寶寶挑選奶粉。

  嬰幼兒時期選配方奶粉

  1歲以內的寶寶,需要充足的營養來保障腦部發育。選擇專為幼兒設計的嬰幼兒配方奶粉,可對寶貝成長所需的營養成分針對性的補充。

  幼兒期選擇配方奶粉

  3歲以後的寶寶無論是智力還是骨骼都處於發育萌芽期,需要生長必需的微量元素,如鐵、鋅、鈣等能量來保證。

  學齡前選擇純牛奶

  隨著年齡的增長,孩子的腦部發育逐漸成熟,7歲以前的兒童逐漸出現偏食、挑食現象,長此以往,容易形成不健康的體質。而純牛奶中的鈣、鋅、鎂能為孩子們的身體提供全面的營養。

  民以食為天,食以安為先。要保證寶寶的飲食安全,除了選購一款優質奶粉外,以下幾點也是媽咪要注意的:

  耐熱奶瓶

  市面上的奶瓶有玻璃、塑料兩種。玻璃奶瓶易碎使寶寶受傷,不建議媽媽們購買,環保材料或樹脂材質的奶瓶,既輕巧又方便,方便媽咪外出時隨身攜帶。

  奶瓶使用過程中要經常清洗、消毒,以防滋生細菌,引起寶寶腹瀉。這是我經常使用的一款奶瓶刷,有了它,我有更多的時間陪伴我家大寶玩耍了。

  如果說選購奶瓶突出媽咪是否耐心,那麼,如何衝調一杯濃郁香味的的奶粉則是展現聰明媽媽的纔華。

  衝調方法

  調制奶粉時,許多媽咪都會犯這樣一個錯誤,先放奶粉後加水。這樣做奶粉溶解不均勻,不利於寶寶消化,正確的做法用戶應是根據奶粉罐上標注的的衝調比例,先往奶瓶中中加入溫水,然後取適量的奶粉加入奶瓶中。

  寶寶進行配方奶粉的喂養過程中,水的選擇也很重要。營養學家認為適合嬰幼兒飲用的水中礦物質含量不能過高。

  最後一點,媽咪要注意了,衝調奶粉千萬不能衝的過濃,奶粉濃度過高,寶貝飲用後,容易引起腦血管破裂,導致出血,後果很嚴重。

  每位父母都希望孩子能平安無事的長大,從他們嬰幼兒時期,選擇一款值得信賴的奶粉做起,是給予他們降臨人世的最好的愛。日常生活中,爸爸媽媽多多注意寶貝們的身體變化,及時發現疾病,及時診斷治療,這樣寶寶的身體纔能棒棒的,寶貝們纔能健康成長。

  來源:孕嬰幫

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有