晚產的孩子更聰明 到底是真是假?

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-12 10:29:27

內容提要:一般來說,發育時間不滿37周就出生的寶寶叫做早產兒,懷孕37-42周出生的寶寶叫做足月兒,而胎兒在母體裡的時間超過預計出生日期兩周以後的就叫做晚產兒。

  好友甜甜自從懷孕以來,就是婆婆從老家過來照顧的,雖說和婆婆在觀念上有些不同以外,別的倒也挺融洽的。眼看就要熬過孕期,可以卸貨輕松了,可都過了預產期兩天了,甜甜的肚子卻還是沒有動靜,甜甜急的坐立難安,旁邊的婆婆卻十分冷靜,並給甜甜說道:胎兒在肚子裡多待一天是一天,比在外面生活7天都來得值,這是好事,將來孩子肯定很聰

  甜甜將信將疑,最終在好友的勸說下去了醫院檢查,醫生卻厲聲教育甜甜愚昧,晚產非但對孩子的健康沒有幫助,如不及時檢查就診甚至會對孩子的生命造成威脅。

  懷孕超過幾周纔算晚產兒

  一般來說,發育時間不滿37周就出生的寶寶叫做早產兒,懷孕37-42周出生的寶寶叫做足月兒,而胎兒在母體裡的時間超過預計出生日期兩周以後的就叫做晚產兒。

  晚產可能出現的危害

  1、羊水減少

  孕媽媽在懷孕的過程中子宮會充滿羊水,而胎兒就在羊水中生長發育,等到孕38周以後,羊水就會逐漸減少,42周以後,減少的速度就會加快,這時候,母體其他器官給子宮的壓力都會落在胎兒身上,壓迫胎兒的心髒和其他器官,易致使胎兒出現先天發育不全、四肢畸形的情況,而且還會因為羊水過少延長生產時間、增大分娩的難度,時間久了,甚至會造成胎兒缺氧,危及胎兒生命。

  2、胎盤功能不足

  胎盤是母體給胎兒供應氧氣和營養物質的地方,但是它也有一定的使用期限,所以當懷孕超過這個期限的時候,胎盤功能就會慢慢退化,導致對胎兒的氧氣和營養供養不足,引起胎兒缺氧,影響胎兒的腦部發育。

  3、胎兒過大,影響分娩

  在胎盤功能正常的情況下,胎兒在母體生長發育的時間過長,就會增加胎兒過大,頭過大難產的幾率。

  晚產孕媽媽如何自己催生

  1、散步是最簡單的催生方法,孕媽媽每天堅持30分鍾步行能夠促進宮縮,加速進入分娩的狀態。

  2、刺激胸部也是比較有效的方法,孕媽媽可以在沐浴的時候輕輕觸摸和揉捏胸部,這樣可以刺激體內激素的分泌,加速進入分娩狀態。

  在生活中很多人都會存在這樣的生產誤區,所以孕媽媽一定要有自己的主觀立場,在孕期多了解學習相關的孕產知識,定期到醫院做檢查,時刻關注胎兒的發育情況,為最後的分娩做好充足的准備。

  來源:孕嬰幫

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有