警惕:研究顯示年輕女性懷孕和產後中風幾率高

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:邢爽 2017-09-13 09:47:07

內容提要:研究表明,盡管年紀較大的懷孕女性中風的幾率比年輕孕婦高,但她們中風的風險其實跟沒有懷孕的同年齡女性沒有兩樣。但對35歲以下的女性而言,懷孕中風的風險則比沒有懷孕的人高出兩倍以上。

  長久以來,醫生總是警告,年紀太大懷孕恐增加中風風險。但是據法國國際廣播電臺報道,近日公布的一項最新研究發現,事實上,年輕孕婦中風的風險纔高。

  刊登在《美國醫學會雜志神經病學卷》上的一項研究,將各年齡階段的懷孕與未懷孕女性中風率進行比較。過去的研究集中關注不同年紀的懷孕女性中風的幾率,且發現中風較常發生在年紀偏大的女性身上,但未將未孕的同齡女性列為比較對象。

  研究主要作者、哥倫比亞大學研究人員米勒(Eliza Miller)指出,盡管年輕女性很少發生中風,但35歲以下的中風女性,18%與懷孕有關。相對照下,達懷孕年齡的較年長女性中,只有1.4%的人中風與懷孕有關。

  這項發現是依據2003到2012年,紐約州因中風住院醫療的女性資料。在這10年期間,因中風住院的逾1.9萬名女性中,僅略多於4%的人在發病前6周懷孕或分娩。

  具體而言,對於24歲以下的女性,懷孕和產後6周中風風險,比同齡非懷孕女性高出兩倍多。25歲到34歲年齡的女性中,與懷孕相關的中風發病率也比沒有懷孕的女性高。年齡35到44歲的女性中風狀況普遍得多,但在該年齡區間中,不管有無懷孕,中風的幾率相差不大。

  研究表明,盡管年紀較大的懷孕女性中風的幾率比年輕孕婦高,但她們中風的風險其實跟沒有懷孕的同年齡女性沒有兩樣。但對35歲以下的女性而言,懷孕中風的風險則比沒有懷孕的人高出兩倍以上。記者王莉蘭

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有