服用維生素B3 可降低流產和胎兒出生缺陷概率

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪網 作者: 編輯:邢爽 2017-09-13 09:47:08

內容提要:全球每年有790萬名嬰兒有出生缺陷,約1/4澳大利亞孕婦遭遇流產。《新英格蘭醫學期刊》刊登最新研究發現,孕婦服用維生素B3,可顯著降低流產和胎兒出生缺陷概率。

  全球每年有790萬名嬰兒有出生缺陷,約1/4澳大利亞孕婦遭遇流產。《新英格蘭醫學期刊》刊登最新研究發現,孕婦服用維生素B3,可顯著降低流產和胎兒出生缺陷概率。

  澳大利亞新南威爾士大學張任謙心髒研究所科學家發現,缺乏NAD(簡稱輔?)的重要分子,會妨礙孕婦子宮內嬰兒器官的正常發育。研究人員對擁有類似人類NAD缺陷的小鼠進行實驗,結果發現,服用維生素B3後,實驗鼠成功預防流產,也不再生下有缺陷的鼠寶寶。如果孕婦在飲食中補充維生素B3,也可能防止流產和嬰兒先天性缺陷。

  下一步,研究人員將開發測量人體輔?含量的檢測儀,以便及早發現哪些女性可能生下先天性缺陷的嬰兒,確保她們攝取足量維生素B3。(張曉夕)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有