爸媽的生活習慣以及體質可能決定了寶寶性別

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-13 10:31:21

內容提要:最近有位粉絲媽媽留言:我第一胎是女兒,由於老公是獨子,家裡一直催著讓再生個男孩。結果第二次懷孕,一檢查又是女孩,瞞著家裡人去做了流產,小月子也是自己買點吃的。說實話,看到這個還是感覺挺心酸的,不怪寶媽太狠心,只能怨這個社會依然存在某種風氣。

  最近有位粉絲媽媽留言:我第一胎是女兒,由於老公是獨子,家裡一直催著讓再生個男孩。結果第二次懷孕,一檢查又是女孩,瞞著家裡人去做了流產,小月子也是自己買點吃的。第三次懷孕檢查還是女孩,挺失望的,想來想去還是決定不要,真的不忍心讓她出生後被人嫌棄。為什麼生個男孩就這麼難呢?可能我就是一堆女兒命吧!

  

  說實話,看到這個還是感覺挺心酸的,不怪寶媽太狠心,只能怨這個社會依然存在某種風氣。可是為什麼有些人就是生不了男孩?

  一、男女一方抽煙

  國外某科研機構抽取5000名育齡的女性,針對孩子的性別和男女方是否抽煙之間的關系做了一系列分析。研究發現雙方都不抽煙,生出男孩的概率大約55%;相反如果抽煙,而且煙癮比較重,生出男孩的概率就會明顯降低。

  之所以出現這種情況,可能是攜帶攜帶Y染色體的精子或男性胚胎更容易受到煙的傷害。我們知道帶Y染色體的精子頭部較小,尾巴較長,游動速度較快,但耐酸力差,很容易受到傷害;帶X染色體的精子,頭部較大,尾巴較短,行動較遲緩,但耐酸性強,而且對敏感性較低,不容易受到傷害。

  

  二、男方提供的染色體

  我們都知道男性染色體有X和Y之分,而女性則只有X染色體。處於備孕期的夫妻,如果男性的Y染色體跟女性X染色體成功結合則會生出男孩。如果男性提供的是X染色體,那麼和女性的X染色體結合則會生出女孩。換句話說,生男生女其實很大程度上是由男方決定的。所以不要把什麼責任都推卸到女人的身上。

  

  三、女性的體質

  還有一種說法是女性體質偏酸的話,X染色體會比較活躍,容易生女孩;如果是鹼性體質的話,Y染色體會比較活躍,容易生男孩。很多備孕期的女性會喝蘇打水改變身體的酸鹼度。

  來源:好孕

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有