生完孩子纔發現掉陷阱裡了

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-13 10:27:16

內容提要:經常聽有些孕媽說『等我生完孩子,有好多事情要做!』朋友就是這樣,還特意買了小本本,列出一大串計劃,舉個簡單的例子:等我生完孩子,早飯都不吃就跑到街頭那家店裡,買份套餐,喝他家的無限續杯的飲料,一直喝到吐為止。

  經常聽有些孕媽說『等我生完孩子,有好多事情要做!』朋友就是這樣,還特意買了小本本,列出一大串計劃,舉個簡單的例子:等我生完孩子,早飯都不吃就跑到街頭那家店裡,買份套餐,喝他家的無限續杯的飲料,一直喝到吐為止。

  但是等孩子真的出生後,纔發現還沒有懷孕的時候自由,反而徹底掉進了無盡的深淵。

  一、不敢亂吃

  等孩子出生後,寶媽依然不能隨心所欲地吃喝,麻辣燙、泡面、火鍋也只能暫時想想,每天都是下奶的湯水。唉,母乳喂養的媽媽傷不起呀,喂孩子就是一年半載的事。唉,真的不知道什麼時候是個頭。可是為了寶寶的健康,只能繼續犧牲自己了。

  二、不能打扮自己

  本來想去理發店燙染一下凌亂的頭發,但是出於哺乳期,只得作罷,可是生完娃真的變老了,有木有,感覺都不想出門了。穿衣服也只能盡量挑選方便哺乳的,衣櫃裡花花綠綠的漂亮衣服只能收起來。本想穿上恨天高,當幾天辣媽,可是抱著孩子累得胳膊都是疼的,走稍微遠點的路就累得不能行,還是換回平鞋底舒服。

  三、減肥都是遙遠的事

  孕期體重的增加讓自己徹底告別曼妙的身材,小蠻腰變成了水桶,兩條大腿粗壯得不忍直視。本想著生完孩子,去報個瑜伽班或者到健身房,但是還要喂孩子吃奶。如果不吃高脂肪的食物,奶水就會變少了,到時候孩子肯定該挨餓。所以很多媽媽會發現減肥只能等以後再說,更可怕的是整天吃這些食物,體重比懷孕的時候還重。

  四、走到哪裡都要抱著娃

  本想著生完孩子來一場說走就走的旅行,或者和好友去KTV唱歌,但是當孩子出生後,纔發現去哪裡都要像袋鼠媽媽一樣揣著他。唉,身後總要跟著一條小尾巴。

  五、黑眼圈沒消失過

  懷孕的時候,由於身體的不舒服,媽媽們根本就睡不好覺,本想著卸貨後終於可以睡個安穩覺,結果一晚上要起來好幾次,困得困死了,比懷孕的時候更難熬。

  來源:好孕

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有