研究稱肥胖媽咪應母乳喂養 能夠防止寶寶肥胖

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪網 作者: 編輯:邢爽 2017-09-14 09:36:41

內容提要:肥胖媽咪生下的寶寶出生時就易比一般體重媽咪的寶寶要胖,這樣的情況也可能會延續到寶寶的童年和成年時期;而在寶寶6個月時,肥胖媽咪用母乳喂養的寶寶卻比其他媽咪用奶粉喂養的寶寶要輕。

  據法國健康雜志《TOPSANTE》報道,一篇來自西班牙格拉納達大學、關於母乳喂養的研究顯示,肥胖的媽咪應該用母乳喂養寶寶,這樣能夠避免寶寶的同樣肥胖。

  報道稱,格拉納達大學針對175名肥胖和標准體重的媽咪進行了為期2年的研究,母親和寶寶分為母乳喂養、奶粉喂養和兩者兼有的方式進行,研究者們分別在寶寶3、6、12、18、24個月時根據世界衛生組織標准測量了寶寶體重。

  研究結果顯示,肥胖媽咪生下的寶寶出生時就易比一般體重媽咪的寶寶要胖,這樣的情況也可能會延續到寶寶的童年和成年時期;而在寶寶6個月時,肥胖媽咪用母乳喂養的寶寶卻比其他媽咪用奶粉喂養的寶寶要輕,甚至可以和一般體重媽咪用母乳喂養的寶寶相比,這說明母乳對母親對寶寶體重的影響有防御機能,能夠降低媽咪體內新陳代謝導致的的寶寶肥胖的幾率,這種體重區別在寶寶們6個月時很明顯,但不會持續到寶寶24個月大的時候。(實習編譯:李莉審稿:趙怡蓁)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有