孕晚期警惕飲食黑名單 臨產孕媽媽一定要知道

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-14 09:36:54

內容提要:到了孕晚期,孕媽媽肚子裡面的寶寶也基本上發育完全,即將要出世了,這個時候孕媽媽要為即將到來的寶寶儲存能量了,要通過食物獲取足夠的營養,來保證自己的體力和胎寶寶最後的發育。

  到了孕晚期,孕媽媽肚子裡面的寶寶也基本上發育完全,即將要出世了,這個時候孕媽媽要為即將到來的寶寶儲存能量了,要通過食物獲取足夠的營養,來保證自己的體力和胎寶寶最後的發育。但是在孕晚期的飲食上,孕媽媽也要格外注意,要盡量避免對自身和胎寶寶有危害的食物。

  孕晚期應避免的3類食物

  1、太甜的食物

  孕媽媽在孕期吃過多的甜食易導致肥胖,增加出現『三高』、妊娠毒血癥或胎兒過大難產的幾率,另外,血糖過高也會加重孕媽媽的腎髒負擔,導致肥胖,不利於孕媽媽的孕期保健。

  2、太咸的食物

  在孕期食用太咸的食物會影響孕媽媽身體對鈣的吸收,因為鹽中含有鈉,過多的鈉也會造成體內水分儲留而發生手腳水腫的現象,對於孕晚期的媽媽來說,會增加身體的不適。

  3、熱性的香料

  如茴香、胡椒、花椒、辣椒、五香、及酒等,這些熱性的香料會刺激孕媽媽的腸道、消耗水分,使腸胃分泌減少,導致孕媽媽腸道乾燥、形成便秘。當孕媽媽排便過於用力時,腹壓一增加還會引發胎動不安、羊水早破甚至是流產等危害。

  孕晚期生活應注意事項

  1、孕媽媽在臨產前宜將頭發剪短,這個階段最好不要燙染發,以免染發劑毒素危害到胎寶寶的健康。

  2、如果孕媽媽易患口腔炎及齲齒,這就代表維生素和鈣有攝取不足的情況,孕媽媽應及時調整飲食,多食用一起富含鈣和維生素的食物。

  3、在這個時候孕媽媽應更加注意飲食的清淡營養,多吃水果蔬菜和一些富含蛋白質的蛋類、豆類、奶類等,少食多餐,保證母體和胎兒都有足夠的營養。

  4、在這個階段孕媽媽不宜做過累的運動或提過重的東西,平時可在公園裡散散步,呼吸一下新鮮的空氣,多曬曬太陽,這樣也會促進體內鈣的吸收,讓孕媽媽保持健康的狀態。

  在孕晚期雖然胎兒已經基本發育完全了,但是仍然很不穩定,可能孕媽媽的一個無意舉動就會對胎寶寶造成傷害,所以,不管是在飲食還是生活上,孕媽媽都要格外小心,也願每個孕媽媽都能產下可愛健康的小寶寶。文|孕嬰幫

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有