孕期吃紅棗好處多 寶寶更聰明孕媽媽免疫力強

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-14 09:36:54

內容提要:懷孕後,多數媽媽會考慮吃什麼食物既對自身好又對腹中寶寶有益。我閨蜜自從懷孕後每天大魚大肉、阿膠燕窩,恨不得把所有營養的東西都吃到胃裡,讓寶寶吸收,結果不出一個月,閨蜜看到食物就反胃,食欲不振。

  懷孕後,多數媽媽會考慮吃什麼食物既對自身好又對腹中寶寶有益。我閨蜜自從懷孕後每天大魚大肉、阿膠燕窩,恨不得把所有營養的東西都吃到胃裡,讓寶寶吸收,結果不出一個月,閨蜜看到食物就反胃,食欲不振。

  想必看文的你們身邊也有這種情況的孕媽吧。孕期能吃是好事,但吃的有營養纔是關鍵,比如孕期吃幾粒紅棗。

  孕期吃紅棗的好處

  1、增強孕媽免疫力

  紅棗中豐富的維生素和礦物質營養價值遠高於苹果、柑橘。尤其是其中含有的維生素C,既增強准媽咪的抵抗力,又能促進媽咪對鐵的吸收,同時也是預防貧血不可缺少的一種食物。

  2、促進寶寶腦部發育

  紅棗中富含的葉酸對胎寶寶的神經系統的發育有促進作用。

  此外,紅棗中含有的微量元素鋅,不僅有助於寶貝的大腦發育,還可以促進胎小寶的智力發展。

  3、緩解孕期焦慮

  紅棗具有靜心安神的功效。大多准媽媽孕期情緒波動起伏較大,容易出現心神不寧、焦慮緊張、失眠多夢、食欲不振。這時不妨吃上幾粒紅棗緩解以上癥狀。

  任何食物食用不當,均可導致一些不良反應的發生,如腹痛腹瀉。所以哦,孕期吃紅棗一定要注意以下幾點:

  1、紅棗含糖較多,患糖尿病的孕媽咪最好不宜食用哦。

  2、吃紅棗容易導致准媽媽產生蛀牙,所以,吃棗時一定要注意多喝水!水能衝淡糖在口腔內停留的時間。

  3、紅棗采摘時多多少少會有殘留農藥等有毒物質附著,一旦未清洗乾淨食用,輕則媽咪上吐下瀉,重則中毒,出現流產、早產的征兆。

  因此,孕媽咪在吃棗前一定要將之清洗乾淨!

  孕期常吃紅棗可以減少黃褐斑的滋生,使皮膚變得滋潤嫩滑、光潔白淨。讓你即使在孕期也能做一個美嬌娘!娃出生後白白嫩嫩的,類似面團子般可愛噠。

  看完孕期吃紅棗的多多好處,你是否心動了呢?文|孕嬰幫

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有