孕期吃萵筍5大好處 但這些孕媽吃不得

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-14 10:52:03

內容提要:夏秋兩季,相信萵筍都是我們餐桌上常見的蔬菜之一了,萵筍不僅僅是產量低價格便宜,還有豐富的營養物質,聽人家說還有豐富的葉酸呢,孕媽在孕期多吃一點萵筍補充一下葉酸,也是對胎兒的發育非常有好處。

  夏秋兩季,相信萵筍都是我們餐桌上常見的蔬菜之一了,萵筍不僅僅是產量低價格便宜,還有豐富的營養物質,聽人家說還有豐富的葉酸呢,孕媽在孕期多吃一點萵筍補充一下葉酸,也是對胎兒的發育非常有好處。很多孕媽就跑過來問小編了,萵筍能補充葉酸嗎?那我回去要多吃一點了,孕期吃萵筍雖好,但是有這些孕媽卻是吃不得!下面我們一起來看看吧。

  一、孕期可以吃萵筍嗎

  答案是肯定的,萵筍是一種低熱量、高營養價值的蔬菜,萵筍所含的蛋白質、碳水化合物、多種維生素和微量元素的質量均優於普通蔬菜,而熱量和碳水化合物的含量都低。還含有豐富的纖維素和大量的葉酸,尤其是適合孕早期食用,但是萵筍性寒,孕媽要適當食用,不可過量。

  二、孕期吃萵筍的好處

  1、促進胎兒發育

  萵筍含有大量的葉酸,尤其適合孕早期食用,孕婦吃了對胎兒很有好處,能夠幫助胎兒脊髓正常的形成並可以減少胎兒精神管缺陷的危險。還含有含有氟和鈣,食用後可以促進胎兒的骨骼發育。

  2、促進消化、預防便秘

  孕期便秘是一件非常頭疼的事情,萵筍含有大量植物纖維素,能促進腸壁蠕動,通利消化道,幫助大便排泄,可用於治療孕期便秘。所以孕期孕媽可以適當吃一點萵筍來預防便秘。

  3、利尿通乳

  萵筍中鉀含量大大高於鈉含量,有利於體內的水電解質平衡,促進排尿和乳汁的分泌。

  4、預防貧血

  萵筍含有多種維牛素和礦物質,具有調節神經系統功能的作用,其所含有機化合物中富含人體可吸收的鐵元素,對有缺鐵性貧血病人十分有利,還可以預防孕期缺鐵性貧血。萵苣的熱水提取物對某些癌細胞有很高的抑制率,又可用來防癌抗癌。

  5、緩解孕吐、增進食欲

  萵筍味道清新且略帶苦味,可刺激消化?分泌,增進食欲。其乳狀漿液,可增強胃液、消化腺的分泌和膽汁的分泌,從而促進各消化器官的功能,對消化功能減弱、消化道中酸性降低和便秘的人尤其有利。還可以緩解孕吐、增進食欲的作用,可以減輕孕期反應,孕婦可以食用,但也不宜食用過多。

  三、這幾類孕媽不能吃

  1、脾胃虛寒、腹瀉的孕媽不宜食用;

  2、患有眼病、痛風的孕媽不宜食用;

  3、對萵筍過敏的人不宜食用;

  4、萵筍雖好,但是不能過量食用,吃萵筍盡量避免高油高溫過久的方式,防止破壞萵筍中的葉酸。

  來源:安?墨Life

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有