想孕期皮膚白嫩不長斑 這幾樣水果趕快吃起來

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:邢爽 2017-09-14 08:34:06

內容提要:有很多孕媽都表示自己在孕期皮膚變差了,確實由於孕期體內激素的變化,准媽的皮膚會發生變化,有的人變好了,有的人變差了,有的孕媽還長了妊娠斑,這對於愛美的孕媽,簡直是致命的一擊了,那孕期做什麼可以改善這些呢?

  有很多孕媽都表示自己在孕期皮膚變差了,確實由於孕期體內激素的變化,准媽的皮膚會發生變化,有的人變好了,有的人變差了,有的孕媽還長了妊娠斑,這對於愛美的孕媽,簡直是致命的一擊了,那孕期做什麼可以改善這些呢?對於臉部沒有斑點的孕婦來說,做好防曬就能維持皮膚白皙了,但若是已經有斑點或皮膚暗沈現象的孕婦,還是必須加上美白產品纔能使皮膚變白。

  做好防曬工作,這可以在一定程度上防止皮膚色素沈淀。雖然SPF值越高防曬的效果越好,但SPF值越高,刺激性就越強,容易導致肌膚乾燥。所以建議選擇SPF值低一點、刺激性小一些的孕婦專用的防曬用品。其實,產後黑色素沈淀與年紀、身體狀況有關,因此,適量地補充維生素C是避免准媽媽們變黑的重要一步。

  1、葡萄——改善你的膚色

  葡萄是相當好的水果,它富含鐵、磷、鈣、有機酸、卵磷脂、胡蘿卜素及維生素B1、C等,孕婦血色不足、血壓偏低、循環不好、冬天手腳冰冷,多吃葡萄可幫助改善,更特別的是,如果孕婦有出血現象,葡萄還有安胎作用,而且能幫助胎兒發育。

  吃葡萄最好不要去籽去皮,否則營養價值會大打折扣。建議的吃法是打汁喝,先將新鮮葡萄洗淨(注意葡萄的蒂要用剪刀剪,不可用拔的)泡鹽水,再用牙膏清洗,最後以冷開水洗淨後打汁。可用高轉數多打一些時間,再用紗布用力擠,這樣比較不會將籽完全過濾掉,因為葡萄籽具抗氧化作用,對血液循環不良或皮膚不好,都能有效改善。

  2、苹果——幫你遠離疾病

  這不是沒有道理的。因為苹果含有多種維生素(包括A、B、C等)、鐵、磷、果膠、脂肪、礦物質、苹果酸鞣酸和細纖維等,其神奇作用如下:

  許多孕婦怕胖,多吃苹果則可防止過度肥胖,同時對胎兒發育很有幫助。

  苹果對排便也具調節作用,但一般人會有吃苹果容易便秘之顧慮,這是因為苹果中之鞣酸具有收斂作用,若能連皮一起吃,無論便秘或拉肚子都能改善,為便秘所苦之孕婦不妨多嘗試。

  常見懷孕婦女氣色不好,多與貧血有關,吃苹果可改善,所以苹果又兼具美容效果。

  3、櫻桃——鐵質最豐富

  所有水果中,櫻桃所含的鐵質特別豐富,幾乎是苹果、橘子、梨的20倍,而且它還含有胡蘿卜素(比葡萄、苹果、橘子多4-5倍)、維生素B1、B2、C以及檸檬酸、鈣、磷等,多食用可補血及調節腸胃功能。

  若孕婦食欲不佳,更應積極吃櫻桃,對胎兒很有幫助,許多孕婦常吃櫻桃,生下的寶寶多擁有紅潤的臉蛋。文|安?墨Life

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有