秋季寶寶清火、增強免疫力的『四大輔食』

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪育兒 作者: 編輯:李進 2018-10-12 08:48:00

內容提要:秋天天氣乾燥,寶寶體內容易產生火氣,情緒也容易躁動不安。並且寶寶的胃口相應也變好了,此時媽媽們就要調整一下寶寶的飲食了。 為此,幫媽特意向朋友學習學習,看看她平時是如何給草莓做輔食的。現在就把幫媽的筆記分享給大家啦!

  秋天天氣乾燥,寶寶體內容易產生火氣,情緒也容易躁動不安。並且寶寶的胃口相應也變好了,此時媽媽們就要調整一下寶寶的飲食了。 為此,幫媽特意向朋友學習學習,看看她平時是如何給草莓做輔食的。現在就把幫媽的筆記分享給大家啦!

  做輔食的食材選擇類型:清火、濕潤的食材。

  Tip1:南瓜

  南瓜是一種溫和的食材,有防止寶寶嘴脣乾裂、鼻腔流血及皮膚乾燥,同時能增強肌體免疫力和改善秋燥癥狀的功效。南瓜也容易消化,所以是媽媽們首選的食材!寶寶比較小的話,媽媽們可以用南瓜來做南瓜糊(做法:把南瓜蒸熟後,依次加入糖、牛奶、雞蛋,然後煮熟即可)或者南瓜粥。大一點的寶寶媽媽們可以做蒸南瓜或者南瓜拌飯。

   Tip2:玉米

  玉米是我們日常就比較經常食用的五谷雜糧了,它是一種含糖量低且富含豐富的營養的食材,能改善人體消化系統循環。玉米內也有豐富的維生素,對寶寶的生長發育提供了很大的幫助,寶寶平時多吃玉米也有助於改善寶寶的腸胃,也促進大腦發育。玉米的做法就很多了,草莓媽媽平時都是把玉米剝成粒狀,放入破壁機裡打碎,出來的就是玉米糊,據說口感特別好,草莓很是喜歡。幫媽認為玉米和大米一起煮粥,小火慢熬,味道也是很好的。

   Tip3:秋梨

  秋天是吃梨最佳的季節,是補充水分最好的水果了,朋友也是力薦。梨不僅鮮甜可口、香脆多汁,並且含有蛋白質,脂肪,糖,粗纖維,鈣、磷、鐵等礦物質和維生素,同時又具有清熱、化痰、生津止渴等功效,實在是媽媽們一定不能缺的水果啦!梨的吃法也是多種多樣,可以直接吃,口感好,也可以把銀耳和梨一起做成粥(做法:乾紅棗泡發去核,銀耳泡發摘成小朵洗淨備用。雪梨清洗乾淨切成小塊。鍋裡放水,放入以上食材,大火煮開轉小火煨30分鍾。),還可以將梨清洗乾淨去皮,從四分之一處切開,挖去梨核,梨子內放幾顆冰糖,放入蒸鍋蒸20分鍾,也是一道佳餚了,相信寶寶們都會喜歡的。

  Tip4:肉類--海魚

  秋天就是海魚的天下了,市場上賣的海魚也比較多。海魚所含的營養比較豐富,寶寶多吃海魚可以補充營養,提高寶寶的智商,寶寶變得更聰明喔。海魚種類繁多,做法也比較多,可以做魚湯,營養價值極高,也可以清蒸、紅燒等。不過幫媽建議給寶寶喝的話還是煮魚湯了,營養成分不易流失。

  以上推薦的四種食材在秋季應該是常備了,寶寶在成長的過程中需要的營養及維生素比較多,而這些東西最重要的來源也就是日常飲食了,因此,媽媽們要留心咯。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有