月子中心慎重選 千萬警惕這些『坑』

掃碼閱讀手機版

來源: 太平洋親子網 作者: 編輯:郭小琳 2019-12-23 09:02:16

內容提要:隨著80後、90後進入生育高峰,近年來,以月子中心為代表的母嬰保健行業快速發展,越來越多年輕人選擇在月子中心坐月子。然而不少月子機構因利益驅使,在專業性、安全性、服務上做得不盡人意。因此,新手爸媽們在挑選月子中心的時候,千萬警惕下面這些陷阱哦,慎重選擇一家能給產婦和新生寶寶優質護理服務的月子中心。

  隨著80後、90後進入生育高峰,近年來,以月子中心為代表的母嬰保健行業快速發展,越來越多年輕人選擇在月子中心坐月子。然而不少月子機構因利益驅使,在專業性、安全性、服務上做得不盡人意。因此,新手爸媽們在挑選月子中心的時候,千萬警惕下面這些陷阱哦,慎重選擇一家能給產婦和新生寶寶優質護理服務的月子中心。

  1.月子中心資質不足

  選月子中心一定要看好月子會所的資質,因為有的月子會所並不正規,純粹為了賺錢。首先要看月子會所的營業執照,經營范圍是否包含母嬰護理服務。沒有營業執照的機構再怎麼推銷自己的服務,都不要相信。

  2.工作人員缺乏專業知識

  月子中心的工作人員不一定就有護理產婦和新生兒的專業知識,不要花了錢沒享受到應有的待遇。網絡上也爆出過不少月子中心工作人員照料新生兒的負面新聞。因此在選擇的時候要驗證相關人員的培訓證書,培訓證書和工作內容要密切相關

  3.月子房居住環境不盡人意

  剛生完寶寶的產婦需要一個安靜的休養環境,房間不一定大,但要安靜、舒適、整潔、陽光充足、空氣新鮮,要避免對流風。有些月子中心坐落在鬧市區,看似方便,實則喧囂吵鬧影響產婦和寶寶休息,空氣質量也差。

  4.產婦飲食不衛生不營養

  產後飲食,要十分注意營養搭配,特別要注重能量控制,還要能滿足寶寶有充足營養的母乳,又能幫助媽媽控制產後體重。有些月子中心的月子餐是包餐,並沒有針對產婦個人飲食習慣和禁忌來搭配營養,而且衛生管理問題也頻出,如食物不乾淨有異物等。一定要選擇一家衛生資質齊全,有專業營養師和廚師團隊的月子會所。

  5.警惕隱形消費

  月子中心的產康套餐大多只是體驗型,要麼次數少,要麼時長短,收費通常比外面要貴很多。一定要擦亮眼睛,買不買自己選擇。

  科學坐月子必定是醫護一體的,一家專業的月子中心必不可少一支專業的婦幼醫療團隊和相應的硬件設備,以及醫療級的衛生管理水平。這是對產婦和新生兒健康的保障,也是區別月子中心優劣的最直接的標准。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有