孕媽媽怕錯過預產期?身體這些信號會提醒你

掃碼閱讀手機版

來源: 百家號 作者:90育兒 編輯:郭小琳 2022-08-31 09:39:02

  很多媽媽在懷孕期間都會去算自己的預產期,因為不知道自己的預產期究竟是在什麼時候,所以她們只能通過這種方式來推測,但這種推測的方式往往是不准的,而且很耗費時間,這也就導致一些媽媽常常會推算錯誤。

  劉女士在懷孕之後就一直對自己的孩子心心念念,擔心自己在不知情的情況下會錯過預產期,也正是因為這個問題,纔讓她在整個孕期都一直沒有辦法睡好覺,經常都在和自己的丈夫去推算預產期究竟在什麼時候。雖然她現在只是在孕晚期,還沒有臨近預產期,但劉女士仍舊很擔心。每一次去產檢的時候都會詢問醫生,但醫生都會說還早,不用這麼擔心。今天丈夫這麼說劉女士也並沒有放松,仍舊不厭其煩的拉著丈夫去推算自己的預產期,可每次推算的結果都不一樣,這也讓她很惱火。

  就這樣,劉女士也常常向身邊的朋友抱怨,而劉女士的閨蜜有過生產經驗,她便告訴劉女士,在臨近預產期的時候,我們身上的這個部位會逐漸消失,而這也就說明孩子馬上就要出生了。所以在孕期可以時刻關注自己的這個部位,這樣就不會因為不知道預產期而擔懮了。閨蜜的說法確實讓劉女士安心了許多,從此就再也沒有為此擔懮過,而且還根據這個部位的變化預測出了自己的預產期,就連醫生都表示這個說法是正確的。其實很多孕婦在懷孕的時候都曾擔懮過這個問題,特別是臨近預產期時,並不知道什麼時候自己即將要生產,所以常常會為此過分焦慮。但實際上我們可以根據這些部位的變化來預測孩子究竟什麼時候出生。

  那麼哪個部位消失代表著孩子要到來了呢?

  其實女人在生孩子的時候,身體都會出現相應的信號,這就代表著自己馬上就要把孩子生出來了。通常來說孩子要降臨在這個世界上的時候,她們都需要更加寬闊的通道,所以這個時候孕婦就會清楚的感覺到自己的恥骨會變得特別松弛。之所以會出現這樣的狀況,就是因為只有這樣纔能夠保證孩子在出生的時候變得非常順利。

  可是一旦出現了這樣的問題,那麼媽媽的行走能力就會變得越來越差,甚至有一些媽媽根本就不能夠好好走路了,畢竟大腿根部實在是太疼了,而且這種疼痛越來越明顯,如果真的出現這樣的狀況,那就說明孩子馬上就要出現在這個世界上了。

  除此之外,女人在生孩子的時候會出現宮頸縮短。一般來說女人的宮頸都會在2.5厘米左右,可是當女人在生孩子的時候,就會改變宮頸的形狀。所以說在這個時候女人完全可以通過檢查來發現自己身上所存在的問題,如果說在檢查過程當中發現自己的宮頸長度低於25毫米的話,那麼孕婦就一定要多注意一些了。

  因為出現這樣的狀況就已經能夠保證肚子裡的孩子馬上要降臨了,當然也有很大的可能是早產,所以說面對這個問題的時候一定要找醫生幫忙,不然的話自己肯定會處於一種被動的局面當中。

  當然除此之外還有一個特別的現象,那就是孩子在降臨在這個世界上之前,她們會入盆。通常在這個狀態下孕婦都會出現生理變化,譬如會感覺到自己喘不過來氣。可是當孩子進入盤後,那麼孕婦就會感覺自己的呼吸變得特別順暢了,而且胃口也比曾經好很多了。

  而之所以出現這樣的狀況,就是懷孕的癥狀在不斷的消失,畢竟孩子已經入盆了,所以她們就會給媽媽的肚子裡留下更多的位置,胃部的器官也會得到了相應的放松。正是因為胃部不再受到壓迫了,所以呼吸就會變得特別順暢了,因此媽媽們也容易吃得下飯了,喘氣也會變得容易了一些。

  最後快要生孩子的時候也會出現子宮收縮的狀況,只不過有一些寶媽根本就不知道這個道理。當然出現這樣的狀況時也會有著一定的特征,那就是後背會感覺特別的痛,然後子宮的收縮和松弛也會變得越來越強烈。所以說孕婦當發現這樣的狀況時,那麼就應該了解到自己的孩子馬上就要降臨在這個世界上了。當然如果想要有病無患的話,那麼最好在這之前做好一些充足的准備,譬如了解一下生孩子的知識,這樣更有助於自己分娩。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有