放學先寫作業還是先玩耍?即時滿足感的差距大

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:郭小琳 2022-11-29 09:05:22

  其實,關於孩子回到家裡面,到底是應該先做作業?還是先玩耍?這個問題有很多人都會表示困擾。面對這個問題,不少人都有著屬於自己的看法,其實不同的過程所帶來的結果也是不同的,而且也需要承認,即使滿足感的影響差距真的很大。

  孩子回到家是應該先做作業,還是應該先玩耍?

  說到這件事情,就應該提到即時滿足感。有很多人都會覺得孩子放學了之後就應該先讓他們去做作業,雖然說這樣就會讓孩子感覺到十分勞累,但是在寫完作業之後再去玩耍就不會存在著任何心理負擔了,因此他們的心情也會變得非常開心。

  如果說能夠保證孩子放學之後直接把作業寫完,那麼就能夠給他們養成一個良好的學習習慣,畢竟對於孩子來說,學習纔是他們的任務。我把所有的工作全部都完成之後再做其他事情的時候,纔不會擁有壓力。

  而且通過側面的角度也可以看得出來,先寫作業有好處,那就是孩子放學之後一定要把作業給寫完,這樣一來纔能夠操控其他的時間,並且自由支配這些時間。而且這種做法也會讓孩子擁有著更好的自覺性,他們回到家裡之後就會立刻把作業給寫完。

  雖然說這樣的做法會讓孩子感覺到十分疲憊,但是先苦後甜對於孩子來說也是一件不錯的事情。畢竟孩子的本職工作就是應該把作業給做好,等到做完作業之後想要怎麼玩就可以怎麼玩,畢竟在這個時候不存在任何負面情緒。

  如果說讓孩子先玩耍,等到玩耍之後再去寫作業的話,那麼孩子可能狀態就沒有那麼好了,因為他們會帶著壓力去玩耍,因此在玩耍的過程當中心情就會變得不愉悅。

  如果本來留的作業就比較多,再加上孩子玩的時間比較長的話,那麼孩子很有可能熬夜寫作業,這樣一來就很容易影響到孩子的睡眠,這對於孩子的成長也沒有什麼好處。

  再者就是有一些孩子可能會玩過了頭,發現自己的作業根本就沒有寫,於是就會想著通過逃避的方式來解決問題,甚至直接就會選擇去抱怨,這樣一來就會給孩子形成一種拖拉的習慣,同時這種孩子也會擁有著不自覺的態度,這對於孩子的未來成長有著很大的負面影響。

  再通過這個角度就可以看得出來,如果不能夠在第一時間把作業寫完的話,那麼孩子的壓力就會變得非常大,甚至他們也會無心去玩,同時也會給孩子造成不好的學習習慣。如果能夠第一時間把作業寫完的話,那麼任何問題都不會出現。

  對於孩子來說,放學回家就是應該先寫作業,等到把作業全部都解決清楚之後再去選擇玩耍,這樣一來就不會有後顧之懮了。如果總是把玩放到第一的話,那麼對於孩子的未來成長沒有任何幫助,甚至他們的處境也會變得非常糟糕。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有