新聞 | 論壇 | 財經 | 體育 | 時尚 | 地產 | IT | 健康 | 環保 | 濱海 | 保稅 | 旅游 | 天視 | 婚嫁 | 家電 | 訪談 培訓 | 不良信息舉報
京津冀 |民生| 好人 | 理財 | 泰達 | 文娛 | 汽車 | 家居 | 安監 | 教育 | 親子 | 紅橋 | 高新 | 電臺 | 房管 | 發布系統 |二手房 天津通
  您當前的位置 : 北方網  >  親子  >  專題
關鍵詞:
當寶寶遇見寵物
   
    現在養寵物越來越普遍,寵物的種類也越來越多了。凶猛的藏獒,冷血的蜥蜴成了年輕一代的寵物。這些寵物會不會危害孕媽媽和寶寶的健康呢?哪種寵物適合您的寶寶呢?准媽媽一定要遠離寵物嗎?在了解這些之前,先讓我們聽聽各方聲音吧。
網友
tjcissy
  我們是在寵物店結識的,都喜歡小動物,以後想開一個寵物店,我們結婚後家裡也養了多種小動物,上周知道自己懷孕了,友人說最好遠離寵物,我不知道這有影響嗎?誰能幫我詳細說說?
      遠離寵物 珍愛寶寶
  當然不可以養小動物啦。腹中的寶寶是很脆弱的啊,很容易感染弓型病菌,這種病菌容易寄生在人的大腦內,破壞腦部發育。應該盡量避免不安全因素,做對寶寶負責的事情!
 
網友
rebecca_yz_2000
 
  科學養寵物 寶寶寵物一個都不能少
  當初我老婆懷孕的時候,就有朋友建議我們把狗狗送人,可她實在是捨不得。為了能把狗狗留在身邊,她自己做了弓形蟲抗體檢查,還把狗狗帶到寵物醫院去做身體檢查。
 
網友
大鵬爹

 婦產專家
出於對孕婦健康考慮,專家會建議把寵物送給別人或寄養一段時間… [詳細]

 獸醫
獸醫強調寵物和主人的感情,認為可以把寵物留在身邊… [詳細]
  准備懷孕的媽媽最好不要養寵物,如果養寵物的話也不要與它們密切接觸。寵物可能傳播一些疾病,會對孕婦產生一些不良影響,主要是弓形蟲病和一些皮膚病。感染弓形蟲會有發低燒、流鼻涕等類似流感的癥狀,不過可自愈,但對於未出生的胎兒來說會產生流產或死胎以及胎兒多發畸形的嚴重後果。

醫生給養寵物孕媽的建議
    准媽媽養寵物必做的防護工作
  很多准媽媽在懷孕前已知道弓形蟲的存在,因此認為懷孕時不能再養貓貓……
[詳細]
·弓形蟲紅色警報 ·關於弓形蟲感染的4個疑問
·先天性弓形蟲感染對胎兒的危險
·孕婦養寵物的注意事項
·孕婦被寵物咬傷,該怎麼辦?

養貓更易生男孩

BB易患精神病

讓孩子遠離兒童寵物病
  養寵物要5歲以上 安全相處注意事項
  養個小動物,的確能給孩子帶來很多樂趣,但是流行病學家警告說:每年全世界有幾百萬兒童由於飼養寵物而被傳染上各種疾病……[詳細]
·[寶寶]安全距離 衛生習慣
·[寵物]注射哪些疫苗 衛生注意事項
·[急救箱]快速應對寶寶被寵物傷害

養寵物BB抵抗力強

測試寵物攻擊性

如何給寶寶挑選小寵物?
      孩子養寵物有利有弊
  小學生正處於愛玩的年齡,調查中顯示,大部分小學生希望在家中飼養寵物。然而,不少家長卻反對孩子們的這一愛好。孩子養寵物有利有弊……[詳細]
·[准備]養小動物,你預備好了沒?
·[相處]寵物和孩子和平相處4原則
·[分離]寵物去世時,有用的4件事

寶寶怕寵物 咋辦

寵物妒忌BB 咋辦

養寵物可撫平孩子心靈創傷
 

  頭天剛給兒子買了兩只小雞,兒子就抓著它們,那麼用勁,真怕他把小雞捏死了!看得出他喜歡小動物,但是不是「愛心」不夠?--瑜兒媽媽,兒子5歲

·花季少女被貓撓傷感染狂犬病死亡
·家長賣掉寵物狗 孩子翻臉鬧自殺
專家提示

  調查表明:在孩子與寵物的關系中,玩伴的關系佔主要地位,而承擔養育責任的關系佔相對次要地位。 [詳細]

·孩子掉頭發 原是寵物狗惹的禍
·BB成長點滴:我家寶寶養魚記 
安靜寶寶

:安靜、色彩豐富。
好處:幫助孩子了解人類與自然的關系。
適合BB:嬰兒就可以養魚了,性格安靜的孩子會更喜歡。5歲以上的小孩可以選擇飼養寄居蟹。[詳細]

大膽寶寶
小雞 小鴨:安全無攻擊性,喜歡亂跑。
好處:活潑熱鬧很能吸引孩子注意力,但是小雞、小鴨會主動選擇自己喜歡的人。
適合BB:年齡小、又喜歡抱、摸寵物的孩子。[詳細]
好動寶寶

:聰明、忠實,互動性強。
好處:狗比較容易訓練,服從性強,是孩子成長的好伴侶。
適合BB:小朋友都愛,但盡量避免一些大型犬。[詳細]

外向寶寶
:活潑、好動。
好處:鳥兒喜歡閑聊,所以孩子可以每天都陪小鳥聊天。
適合BB:愛說話的孩子(小鳥會突然叮人,不建議合8歲以下小孩飼養)[詳細]
溫順寶寶

兔子:安靜、溫馴,親人。
好處:兔子對人有強烈的依戀感,喜歡被抱著、撫摩,喜歡人跟它說話。
適合BB:兔子是動靜皆宜,適合溫順的孩子。(適合8歲以上的孩子)[詳細]

獨立寶寶
:聰明,乾淨,愛獨處和散步。
好處:貓愛乾淨,能借此引導孩子建立良好的衛生習慣。
適合BB:不是十分好動個性獨立不怕冷落的孩子。[詳細]
  寵物日漸增多,你知道哪些小動物適合和BB一起玩嗎?我們經常看到的寵物有貓、狗、兔子、鳥等,哪些最適合做寶寶的『小伙伴』呢?

受歡迎程度 ****
(最高為五星)
[詳細]
優點:靈性動物,對小主人非常忠誠、溫順,會是孩子的好朋友。
缺點:長毛狗狗不容易清洗。

受歡迎程度 *** [詳細]
優點:非常聰明,很獨立,會自己照顧自己。
缺點:性情比較急躁,容易抓傷寶寶,和它在一起總有點距離感。
嚙齒類(兔子松鼠等)
受歡迎程度 ** [詳細]
優點:性情溫順,長相討人喜歡。
缺點:不會像貓、狗那樣和人親近,排泄物多,利於細菌繁殖。
鳥和魚
受歡迎程度 *[詳細]
優點:對寶寶的危險性最小。
缺點:寶寶不容易與它們親近,因而對它們不太感興趣。
  養寵物時尚,養的寵物越另類就越『酷』。專家提醒:另類寵物比狗病菌多。另類寵物多為冷血動物,不通人性,對人有攻擊性,因此更危險。
倉鼠
無論是倉鼠還是松鼠,都不宜當做寵物飼養,身上都攜帶細菌和病菌……[詳細]
蜘蛛
要根據其名字來判斷它是否有劇毒。叫捕鳥蛛的蜘蛛,就含有劇毒 ……[詳細]
蜥蜴和蛇
在爬行過程中會接觸到大腸杆菌等病原微生物,身上很容易長寄生蟲……[詳細]
  近日,美國佛羅裡達州一名4周大的嬰兒死於沙門氏菌感染,在其家中所養的寵物龜身上也發現了這種細菌。>家有小寶寶 要慎養寵物龜
寶寶和貓咪
陪睡
洗臉
親吻
玩耍
看護
益智游戲 幫忙練習抬頭
一起偷窺
溫馨
散步
陪你走遍天涯海角
帶著帽子的盡職保姆
結束語:建議年輕的父母們在培育自己的小寶寶期間,謹慎選擇適合的寵物,或者階段性地選擇對寶寶有益處的寵物,從中得到對孩子和自己都有健康作用的快樂!
專題策劃制作 編輯:陳瑜 美編:史小凡

Copyright (C) 2000-2014 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有